10° Torneo Panella: Cusano vs Nova e Cinisello vs Bovisio.

17 Ottobre 2016

CUSANO E CINISELLO: SEMIFINALE!

Battute Nova e Bovisio, ora affronteranno Paderno e Seregno

CUSANO – NOVA 4-0 (19′ pt, 12′ st Nannizzi, 16′ st Conforto, 19′ st Di Donna)

All’oratorio di via Pedretti a Cusano vanno in scena i playoff del torneo Panella 2016. Nel primo incontro scendono in campo Cusano e Nova. In apertura, partita piuttosto statica con le due formazioni che si studiano. Al 8′ Valente prova a sfruttare un contropiede per il Nova ma conclude a lato della porta difesa da Loreto. Al 9′ il Cusano risponde con un filtrante di Oliverio per Laini che di tacco sfiora il secondo palo. A fine primo tempo, è ancora il Cusano a suonare la carica con due pali di Gallo al 17′ e Nannizzi al 18′. Il gol è nell’aria ed un minuto più tardi, poco prima che l’arbitro Marca fischi la fine dei primi 20 minuti, è lo stesso Nannizzi che di destro supera un incolpevole Guerra sul secondo palo sfruttando un ottimo assist di Gallo. Si cambia campo con il Cusano in vantaggio per 1-0. Ad inizio ripresa, il Nova parte forte, ma è il Cusano ad andare vicino al raddoppio ancora con Nannizzi che dopo due minuti colpisce il secondo palo della serata. Al 9′ grande occasione per il Nova che in contropiede tenta di sfruttare un due contro uno nella metà campo avversaria: Valente serve Arosio ma il pallone si perde sul fondo. Timeout al 10′ minuto: Conforto e Di Donna prendono il posto di Oliverio e Laini per il Cusano, mentre Panella rileva Buttarelli per il Nova. Dopo essere andato più volte vicino al secondo gol, il Cusano trova la rete del 2-0 al 12′ con uno scatenato Nannizzi che di piatto destro insacca e ringrazia per l’assist Di Donna, autore di un’ottima discesa sulla sinistra. Sulle ali dell’entusiasmo, Gallo sfrutta un contropiede al 16′ e serve in mezzo Conforto che non sbaglia: 3-0. All’ultimo minuto di partita Di Donna chiude definitivamente i conti e marca il gol del 4-0 concludendo di destro sul secondo palo. Dopo la prestazione di questa sera, il Cusano deve ripartire dalla buona qualità di gioco che i componenti della squadra mettono in campo, dimostrando ulteriore cinismo in fase offensiva e maggiore supporto ai compagni quando si è costretti a difendere. Il Nova, dopo aver resistito quasi tutto il primo tempo e gran parte del secondo prima di prendere il gol del 2-0, ha fatto vedere un’onesta solidità difensiva senza però mai pungere veramente in attacco. Il torneo per loro non è ancora finito: con la finale per il 5°- 6° posto possono dimostrarci di aver risolto questi problemi.

.

CINISELLO – BOVISIO 4-1 (11′ pt, 16′ st Fedele (C), 2′ st Cavallo (B), 8′ st, 9′ st Comerci (C))

Nel secondo incontro si sfidano Cinisello e Bovisio. Cinisello pericoloso con Fedele all’8′ che colpisce un legno con un tiro da fuori area. Tre minuti più tardi lo stesso Fedele fredda Chiaravallotti con un destro sul secondo palo che porta in vantaggio il Cinisello. Per il Bovisio, Maresca prova a svegliare i suoi con due conclusioni a lato della porta di Vinci. Al 18′ Fedele serve Comerci che di sinistro prende il palo, il secondo della serata per il Cinisello. Ad inizio ripresa, il Bovisio trova subito il gol del pari al 2′ minuto con Cavallo che trasforma in rete l’assist di Maresca nato da un contropiede sulla destra. Il Bovisio sfiora il vantaggio al 7′ con Sestagalli che recupera un pallone e calcia di sinistro fuori dallo specchio della porta. Un minuto più tardi, però, è ancora Fedele che serve a Comerci la palla del 2-1 per il Cinisello segnando di destro da fuori area. Al 9′ triangolo ancora tra i due e Comerci sigla la propria doppietta: 3-1. Al 16′ Marchesi serve da rimessa un carichissimo Fedele che fissa il punteggio sul 4-1. Cinisello che per la semifinale contro il Seregno potrà far forza sulla propria rosa, prestando più attenzione a qualche sbavatura difensiva in modo tale da avere un organico competitivo a 360 gradi. Il Bovisio, per la finale 5° – 6° posto contro il Nova, può ripartire dalla buona prestazione di questa sera che, fino a metà secondo tempo, gli ha permesso di giocare alla pari con gli avversari senza avere cambi a disposizione.